Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 397
Новости

В Афганистане при освещении боев погиб фотокорреспондент агентства Reuters — лауреат Пулитцеровской премии Даниш Сиддики

Журналист Даниш Сиддики, сотрудничавший с агентством Reuters, погиб при освещении боевых действий в провинции Кандагар, расположенной в южной части Афганистана, сообщает канал TOLOnews со ссылкой на источники.

По словам афганского служащего, его убили в перекрестном огне с «Талибаном» во время боев за рынок Спин-Болдак. Когда начался обстрел, Сиддики разговаривал с владельцами торговых точек.

«Даниш был выдающимся журналистом, преданным мужем и отцом, любимым коллегой. В это ужасное время мы сопереживаем его семье», — пояснили коллеги журналиста, отметив, что направили запрос к властям региона для получения дополнительной информации.

Как передает Reuters, Сиддики ранее сообщил, что его ранили в руку во время одного из репортажей. В момент очередного военного столкновения он уже шел на поправку.

В 2018 году Даниш Сиддики в составе фотослужбы Reuters получил Пулитцеровскую премию в номинации «Художественная фотография» за серию снимков, посвященных беженцам из Мьянмы. Фотокорреспондент работал с Reuters с 2010 года, занимался освещением боев в Афганистане и Ираке, а также протестов в Гонконге в 2019 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari