Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.41
Поддержите нас English
  • 310
Новости

Гражданина США, приговоренного в России к 9 годам лишения свободы за нападение на полицейских, этапировали в колонию в Мордовии

Гражданина США Тревора Рида, осужденного в России на девять лет колонии по делу о нападении на полицейских, этапировали из СИЗО в колонию Мордовии, сообщает «Радио Свобода».

Ранее Мосгорсуд отклонил апелляцию Рида на вынесенный приговор.

Рид фигурирует в списке американцев, который Федеральная служба исполнения наказаний передала в российский МИД перед встречей президентов России и США на саммите в Женеве. Джо Байден тогда заявил, что Рид, а также осужденный на 16 лет в России по делу о шпионаже Пол Уилан «незаконно заключены в тюрьму». Президент России Владимир Путин ответил на это, что есть возможность, что страны обменяются «заключенными».

В июне 2020 года Головинский суд Москвы приговорил Тревора Рида к девяти годам колонии общего режима. Летом 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он оказал сопротивление полицейским при задержании.

По данным следствия, 16 августа 2019 года в полицию сообщили, что мужчина и две женщины шумно выясняют отношения на Ленинградском шоссе.

Прибывшие полицейские попытались успокоить мужчину, но тот проявил агрессию и оказал сопротивление. Его силой усадили в служебный автомобиль и доставили в отдел МВД по Левобережному району. По пути задержанный напал на водителя, порвал его обмундирование, ударил его напарника, создав аварийную ситуацию на дороге.

В отделе выяснилось, что задержанным является 28-летний гражданин США, уроженец штата Техас студент Рид Тревор Рауди, временно проживающий в квартире на Открытом шоссе. На следующий день суд санкционировал его арест.

В суде Рид заявил, что вину не признает и не помнит произошедшего, поскольку был пьян.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari