Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 756
Новости

В Москве с 19 июля отменят систему обязательных QR-кодов для ресторанов и кафе

В Москве с 19 июля отменят систему обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление мэра города Сергея Собянина, сделанное на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

По словам Собянина, отмена системы QR-кодов в Москве стала возможна благодаря успешному ходу вакцинации. Однако мэр добавил, что это решение не означает снятия всех антиковидных требований.

Кроме того, власти Москвы снова разрешает работу фудкортов и ночных ресторанов в том случае, если там будут соблюдать санитарные требования.

Ограничительные меры с 19 июля также смягчат в Подмосковье, заявил губернатор региона Андрей Воробьев. По словам чиновника, владельцы предприятий общественного питания смогут самостоятельно принимать решение о проверке QR-кодов у посетителей.

Система QR-кодов в Москве заработала с 28 июня. Без них нельзя попасть во внутренние помещения заведений общепита и на массовые мероприятия численностью более 500 человек.

Как выяснил The Insider, многие москвичи и жители Подмосковья столкнулись с тем, что система не видит данных об их вакцинации или перенесенной болезни. Отдельные проблемы у тех, кто привился за рубежом, — в России их сертификаты не принимают. В техподдержке портала «Госуслуги» и mos.ru, поликлиниках и пунктах вакцинации помочь ничем не могут.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari