Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 121
Новости

В Хакасии введут паспорта коллективного иммунитета для предприятий

В Хакасии вводят паспорта коллективного иммунитета для предприятий, в которых вакцинированы или переболели ковидом 60% сотрудников. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства республики, эти паспорта дадут преимущества предприятиям по работе в условиях ограничений.

Предприятиям общественного питания, например, такой паспорт даст право снова работать в ночное время. Сейчас работа кафе и ресторанов запрещена в республике с 23:00 до 06:00.

В пресс-релизе правительства отмечается, что в паспорте должны быть отражены сведения о вакцинации сотрудников, о запасе дезинфицирующих средств в организации, а также о предпринимаемых мерах дополнительной безопасности.

Чтобы получить документ, предприятию необходимо подать заявку в министерство экономического развития Хакасии.

С начала пандемии в Хакасии, по официальным данным, зарегистрировано 27 622 случая заболевания коронавирусной инфекцией, 24 060 пациентов выздоровели, 680 человек скончалось.

В июне такие паспорта для предприятий ввели власти Карелии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari