Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.55
English
  • 140
Новости

В Беларуси силовики пришли с обысками к журналистам «Белсата» и «Радио Свобода»

В Беларуси силовики пришли с обысками к журналистам телеканала «Белсат». Об этом сообщает «Медиазона. Беларусь».

В частности, согласно изданию, обыски прошли у Глеба Лободенко, Игоря Ильяша, Галины Абакунчик, Павла Можейко, Анны Галеты и Виктора Ярошука. Игоря Ильяша после обыска в квартире предположительно увезли на допрос, а Анну Галету задержали по статье о «массовых беспорядках».

С обысками также пришли к журналисту белорусской службы «Радио Свобода» Валентину Жданко и к экс-журналистке издания Инессе Студинской.

14 июля в Минске и других городах Беларуси прошли обыски в редакциях независимых СМИ и офисах правозащитных организаций. Зампред Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий рассказал The Insider, что в офисе ассоциации в тот момент никого не было — силовики просто выломали двери и провели обыск. По мнению Горецкого, события последних дней окончательно подтверждают, что заниматься правозащитной деятельностью или журналистикой, находясь в Беларуси, больше невозможно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari