Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25

Осужденный в 2013 году за нападение на бывшего худрука балетной труппы Большого театра его бывший солист Павел Дмитриченко освобожден условно-досрочно, - заявил его адвокат Сергей Кадыров, передает ТАСС.

«Паша действительно освобожден условно-досрочно, он уже дома в Москве», — сообщил Кадыров.

На своей странице в фейсбуке Дмитриченко поблагодарил всех, кто его поддерживал: «Правда победила ложь. Неоспоримая истина: за кем правда-тот и сильней», - написал он.

Сергей Филин покинул пост художественного руководителя балетной труппы Большого театра в конце марта.

Нападение на Филина произошло в ночь на 17 января 2013 года. Тогда худруку плеснули жидкостью, содержащей кислоту, в лицо, что привело к частичной потере зрения.

Мещанский городской суд Москвы признал Павла Дмитриченко организатором преступления, Юрия Заруцкого - непосредственным исполнителем, а безработного Андрея Липатова - соучастником, подвозившим Заруцкого к месту нападения. В начале марта Мосгорсуд смягчил приговор. Дмитриченко получил пять лет и шесть месяцев колонии вместо шести лет, Заруцкий - девять вместо 10 лет лишения свободы, Липатов - два года вместо четырех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari