Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 851
Новости

Жители омской деревни попросили Ангелу Меркель отремонтировать дорогу. Власти Германии ответили, что ничем не могут помочь

Жители омской деревни Верхний Карбуш, которые обращались к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой отремонтировать разбитую дорогу, получили ответ на свое письмо из федеральной канцелярии. Об этом рассказала «Сибирь.Реалии» депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова.

Представитель власти ФРГ Надин Вахтер поблагодарила жителей деревни за письмо и извинилась за то, что канцлер «не может ответить лично в связи с большим количеством обращений».

«Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь», — говорится в письме.

Вахтер предложила местным жителям обратиться в московский офис Международного союза немецкой культуры.

По словам Дроздовой, жители остались довольны письмом, так как получили аргументированный ответ, а не «отписку в духе российских чиновников». Они неоднократно обращались с подобными просьбами к местным властям, но состояние дорог с 2008 года становилось только хуже. Тогда, по их словам, они решили написать Меркель в июне этого года, поскольку деревню основали в 1900 году русские немцы из Новороссии.

Теперь местные жители уверены, что если власти все же положат асфальт, «сделано это будет исключительно благодаря Меркель». «Чиновники, получив волшебный пинок в виде нашего обращения к канцлеру Германии, вышли из комы и сразу же пообещали, что в 2022 году построят нам дорогу», — сказала Дроздова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari