Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 377
Новости

В крупнейших городах Франции тысячи людей вышли на акции против запрета на посещение общественных мест без сертификата о вакцинации

В ряде крупнейших городов Франции прошли акции протеста против обязательной вакцинации для медицинских работников и новых антиковидных мер, согласно которым без прививки от COVID-19 или ПЦР-теста нельзя будет посещать общественные места. Об этом сообщает BFM TV.

Согласно изданию, полиция Парижа насчитала около двух тысяч демонстрантов. В столице некоторые участники акции поджигали мусорные баки, полиция, в свою очередь, для разгона протестующих применяла слезоточивый газ. Акции протеста также проходили в таких городах страны, как Монпелье, Марсель, Тулуза, Анси и Руан.

12 июля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что без прививки или отрицательного ПЦР-теста начиная с 21 июля нельзя будет посещать кинотеатры и концертные залы. С начала августа подобные правила также коснутся баров, ресторанов, торговых центров и покупки билетов на поезда и самолеты. Кроме того, с 15 сентября работодатели получат право отстранять от работы непривитых медицинских работников.

Всего за сутки после обращения президента на вакцинацию записались 1,7 миллиона жителей Франции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari