Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 294
Новости

Пензенский суд приговорил 27 фигурантов дела о массовой драке в Чемодановке к срокам от 2 до 10 лет колонии

Пензенский областной суд приговорил 27 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка к срокам от двух до десяти лет колонии. Об этом пишет издание «Такие дела».

Наибольший срок получил Николай Юрченко, которого признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. Другого фигуранта дела — Павла Яненко — признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Его приговорили к семи годам лишения свободы. Олега Юрченко суд приговорил к трем годам и одному месяцу колонии, сняв с него обвинение в организации массовых беспорядков.

Как сообщают «Такие дела», остальные 25 фигурантов были признаны виновными в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Пятерых фигурантов приговорили к трем годам и одному месяцу заключения, 11 фигурантов — к трем годам, а еще девятерых — к двум годам колонии общего режима. При этом 25 из 27 осужденных были освобождены из-под стражи в связи с фактическим отбытием наказания.

Напомним, 3 июня 2019 года в Чемодановке произошла массовая драка между цыганами и местными жителями, которые сообщили, что цыгане пытались изнасиловать девушку. В результате погиб один человек, более 20 пострадали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari