Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.08
English
  • 495
Новости

СК снял обвинения с Константина Янкаускаса по «санитарному делу». Ранее мундеп объявил о своем отказе баллотироваться в депутаты Госдумы

СК снял обвинения с муниципального депутата столичного района Зюзино Константина Янкаускаса по «санитарному делу». Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Илья Уткин.

В июне Басманный суд Москвы не стал продлевать мундепу меру пресечения в виде запрета определенных действий. После судебного заседания сотрудники ФСИН приехали домой к Янкаускасу, сняли с него электронный браслет и забрали специальную станцию, которая отслеживала его передвижения.

Ранее Янкаускас объявил о своем отказе баллотироваться в депутаты Госдумы, объяснив свое решение упадком моральных сил после недавней смерти отца.

Уголовное дело по ст. 236 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку Алексея Навального. Всего в деле десять обвиняемых, среди которых – Олег Навальный, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, соратница Навального Любовь Соболь, муниципальные депутаты Люся Штейн и Дмитрий Барановский, участница Pussy Riot Мария Алехина и другие.

По версии следствия, с 18 по 23 января фигуранты дела публиковали посты с «призывами» участвовать в акции на Пушкинской площади. Впоследствии туда, как утверждает СК, пришли люди, зараженные COVID-19.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari