Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.38
Поддержите нас English
  • 608
Новости

Активисту, пришедшему на Красную площадь в футболке «Свободу Навальному», дали 10 суток ареста

Тверской районный суд арестовал на 10 суток активиста Владислава Казакова, задержанного накануне на Красной площади в Москве в футболке с надписью «Свободу Навальному». Об этом The Insider сообщил адвокат Илья Уткин.

Суд признал Казакова виновным в повторном нарушении правил проведения публичной акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Как пояснил адвокат, Казаков участвовал в митинге в поддержку Навального в Саратове. Хотя он и оплатил штраф, год с момента той акции еще не прошел, поэтому и «нарисовалась» часть восьмая», - сказал Уткин.

Адвокат заявил, что намерен обжаловать решение суда. Он отметил, что в действиях Казакова не было состава преступления, он недавно приехал в Москву из Саратова и шел через Красную площадь по туристическому маршруту, надев, что попалось под руку.

Казаков был волонтером штаба Навального в Саратове. Ему регулярно поступали угрозы. В начале июля неизвестные сожгли его машину.

9 июня Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального «экстремистскими организациями».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari