Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.45
English
  • 306
Новости

Российские дипломаты в Беларуси вновь заявили, что у задержанной россиянки Сапеги нет никаких жалоб

Сотрудники посольства РФ в Беларуси посетили в Минске россиянку Софию Сапегу, которая была задержана вместе с сооснователем оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем. Как заявил ТАСС пресс-секретарь посольства Алексей Маскалев, «как и ранее, жалоб на условия содержания и состояние здоровья от российских граждан не поступало».

В конце июня Сапегу перевели под домашний арест. Сейчас она живет одна в съёмной квартире в Минске.

Ранее стало известно, что в отношении Сапеги находятся в производстве два уголовных дела. Первое было возбуждено в день ее задержания в минском аэропорту — 23 мая, второе — спустя два дня, 25 мая.

В СК Беларуси заявили, что Сапега обвиняется в разжигании социальной розни, а также проходит подозреваемой по делу об организации групповых действий.

Софию Сапегу и основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича задержали 23 мая. Их самолет, следовавший из Афин в Вильнюс, экстренно посадили в Минске, сославшись на сообщение о бомбе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari