Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2052
Новости

Команда Навального подала в СК три жалобы на главу Ростуризма. Чиновницу внесли в списки нуждающихся и она получила квартиру в элитном доме

Команда Алексея Навального подала в СК три жалобы на главу Ростуризма Зарину Догузову, сообщается на сайте Навального.

Жалобы были поданы после расследования о том, как чиновница попала в списки нуждающихся, встала в очередь на получение квартиры в элитном доме на Садовнической набережной и получила ее. Как отмечается в расследовании, Догузова получила 105 кв м жилья, рыночной стоимость которого около 60 млн рублей.

Первая жалоба команды Навального касается предоставление недостоверных сведений. В своей декларации о доходах Догузова за 2020 год указала доход в 3,6 миллиона рублей, «тогда как мы только одежды и украшений насчитали у нее на 30 миллионов», говорится в сообщении ФБК. На одной из фотографий, которую публикуют авторы расследования, Догузова пришла на экономическом форуме в костюме Chanel за 1 млн 200 тысяч рублей.

Вторая - заявление по двум статьям УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий. Как отмечается в сообщении, на квартиру из жилищного фонда, в доме, построенном за бюджетный счет, она претендовать не могла.

Третье заявление о фальсификации Росреестра, откуда удалили сведения о владельце этой квартиры — вместо данных владельца в реестре указано «Запрашиваемые сведения отсутствуют».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari