Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.52
English
  • 1995
Новости

Мария Захарова заявила, что сотрудник посольства США в России украл стрелочный указатель на железной дороге в Твери

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сотрудник посольства США в России украл стрелочный указатель на железной дороге в Тверской области. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Весной этого года на разъезде пропал стрелочный указатель. Полиция, как положено, провела доследственные мероприятия и обнаружила по камерам видеонаблюдения, что неизвестный тридцатилетний мужчина действительно похитил стрелку и убрал к себе в багажник машины. Что было необычно в практике тверских правоохранителей, так это то, что номера на машине были красного цвета. В тот же день точно такую же машину с точно такими же номерами сотрудники ДПС по Тверской области остановили за нарушение ПДД. За рулем находился служащий американского посольства, по всем параметрам подходящий под ориентировки», - написала Захарова.

Инцидент, по ее словам, произошел весной 2021 года на станции Осташков. Захарова сравнила произошедшее с рассказом Антона Чехова «Злоумышленник», где один из героев крал гайки с железнодорожного полотна.

«Вопрос. Зачем сотруднику американской дипмиссии стрелочный указатель? Грузила из него, как делал герой рассказа «Злоумышленник» А.П.Чехова, не получатся. Это была какая-то тайная сверхсекретная шпионская операция по похищению железнодорожного стрелочного указателя из Тверской области? Сказали бы нам, мы бы открыли страшную тайну о том, что в каждом музее железнодорожного транспорта такие посмотреть можно», - добавляет Захарова.

Имя сотрудника и его должность Захарова не уточнила.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari