Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1185
Новости

В Петербурге велосипедисты устроили акцию. Они легли на асфальт напротив Смольного

Несколько десятков велосипедистов устроили акцию напротив Смольного утром 11 июля. Как пишет «Фонтанка», они легли на асфальт, чтобы показать, что они самые беззащитные участники дорожного движения.

По словам организаторов акции, за последние 30 дней на дорогах Петербурга и Ленинградской области погибли как минимум три велосипедиста. 27 июня их друга, 23-летнего Эдуарда Шалухова сбил насмерть автомобиль на проспекте Энгельса.

«Смысл акции — показать, что мы самые хрупкие и беззащитные участники дорожного движения и это неминуемо приводит к смертям», — заявили организаторы.

Они также создали петицию на Change.org. В ней говорится, что в городе всего 11 км велодорожек. «Культура вождения, правила дорожного движения и инфраструктура здесь такие, что находиться на улицах небезопасно абсолютно для всех: для пешеходов, велосипедистов и даже автомобилистов», — заявили авторы текста. Они также напомнили про нештрафуемый порог, который фактически увеличивает скорость движения в городе до 80 км/ч.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari