Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 4297
Новости

В Шереметьево пассажир из-за духоты открыл аварийный люк самолета

В московском аэропорту Шереметьево пассажир рейса Москва — Анталья открыл в самолете люк аварийного выхода, не выдержав духоты в салоне. Об этом сообщает телеканал 360.

Вылет из Москвы задержали и людям около часа пришлось сидеть в салоне с неработающим кондиционером, некоторые теряли сознание.

Открытие аварийного выхода привело к тому, что раскрылся спасательный трап.

В результате вылет лайнера задержался еще больше, людям пришлось провести на борту более двух часов.

Представитель авиакомпании «Россия», которой принадлежит самолет, заявил «Подъему», что компания подаст в суд на пассажира. По его словам, задержка рейса составляла не более 20 минут, а не около часа.

«»Россия» в судебном порядке планирует взыскать понесённые убытки с пассажира рейса 5625. Сумма потерь авиакомпании складывается из задержки рейса, замены воздушного судна на резервное и замену аварийного трапа на второй левой двери. В 02.20 мск один из пассажиров во время подготовки рейса «Москва-Анталия» открыл вторую левую дверь. Так как самолёт готовился к вылету, произошёл автоматический выпуск аварийного надувного трапа. На момент открытия двери задержка вылета рейса составляла не более 20 минут», - заявили в авиакомпании.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari