Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.25
Поддержите нас English
  • 198
Новости

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса выросло на $10 млрд после его ухода с поста главы компании

Состояние основателя интернет-ретейлера Amazon Джеффа Безоса за прошедшую неделю выросло на $10,6 млрд, сообщает Forbes — практически сразу, как Безос покинул пост генерального директора компании.

По данным рейтинга Forbes Real-Time, состояние Безоса оценивается в $212,4 млрд — он находится на первом месте в списке богатейших людей мира.

Как передает издание, акции Amazon за неделю подорожали на 5,9% и обновили рекорд стоимости.

Джефф Безос покинул пост гендиректора компании 5 июня.

«Мы выбрали эту дату, потому что она дорога мне — это день, в который в 1994 году, ровно 27 лет назад, Amazon была основана», — говорилось в заявлении Безоса.

Безос занимал должность гендиректора Amazon 27 лет, со дня основания компании 5 июля 1994 года. Теперь он стал исполнительным председателем совета директоров Amazon.

О намерении Безоса покинуть пост гендиректора стало известно в феврале, а в мае он заявил, что уйдет с должности 5 июля. После ухода с поста он остался председателем правления компании и продолжает владеть более чем 10% ее акций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari