Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 1057
Новости

Избыточная смертность в России за время пандемии превысила 428 тысяч человек — Reuters

Показатель избыточной смертности в России за период пандемии превысил 428 тысяч человек, пишет Reuters, проанализировав данные Росстата с апреля 2020 года по май 2021 года.

Расчеты агентства основываются на сравнительном анализе данных, представленных Росстатом, со среднегодовой смертностью в 2015–2019 годах.

Как отмечает Reuters, «превышение смертности обычно определяется как разница между наблюдаемым числом смертей в определенные периоды времени и ожидаемым числом смертей в те же периоды времени».

В соответствии с данными Росстата о демографической ситуации, в России только с апреля по май этого года скончалось более 290 тысяч человек из-за причин, связанных с COVID-19.

Сегодня стало известно еще о 25 766 новых смертельных исходах от коронавирусной инфекции.

16 июня главный санитарный врач Москвы обязал провести обязательную вакцинацию 60% работающих. Вакцинированы должны быть работники в сферах торговли, салонов красоты, бытовых услуг, общественного питания и транспорта.

А о том, как проходит в Москве и регионах вакцинация «ЭпиВакКороной» и что стоит за ее разработкой, — читайте в материале The Insider «Цена плацебо. Афера с «ЭпиВак» может стоить жизни тысячам людей».




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari