Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 426
Новости

Начальника подмосковного отдела МВД арестовали по обвинению в подготовке убийства

Пресненский суд Москвы арестовал начальника Егорьевского управления МВД Олега Ермакова до 8 сентября. Как сообщает «Интерфакс», его обвиняют в покушении на убийство предпринимателя.

Вместе с Ермаковым был задержан его сын Александр — оперуполномоченный 4-го управления ОЭБиПК ГУ МВД по Москве.

Ермакову и его сыну предъявлено обвинение в покушении на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (ст. 30 п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК).

В пресс-службе ГУ МВД Подмосковья агентству сообщили, что в отношении Олега Ермакова началась служебная проверка. Проверку также проводят в отношении Александра Ермакова.

«Комсомольская правда» со ссылкой на свои источники пишет, что жертвой должен был стать местный предприниматель. По данным Telegram-канала Mash, Ермаков должен был выступить посредником при организации убийства, при обыске в его доме нашли $3 млн.

Олег Ермаков возглавлял местный отдел полиции с 2012 года. Он награжден медалями МВД «За отличие в службе» III, II и I степеней.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari