Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.83
Поддержите нас English
  • 141
Новости

Минюст внес «Фонд Ходорковского» в список «нежелательных» организаций

Минюст России включил в список «нежелательных» в России пять европейских организаций, в том числе «Фонд Ходорковского». Об этом сообщается на сайте министерства.

В реестр включены Khodorkovsky Foundation («Фонд Ходорковского») и его дочерняя структура Oxford Russia Fund («Оксфордский российский фонд»), а также организация Future of Russia Foundation («Фонд Будущее России», European Choice («Европейский выбор»). Все они связаны с Михаилом Ходорковским.

Также в список внесли чешскую организацию Spolecnost Svobody Informace« (Общество свободы информации»).

«Организации включены в перечень в соответствии с частями 1, 4 и 7 статьи 3.1 федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» и на основании решений заместителя генерального прокурора РФ от 29 июня и 30 июня 2021 года», — говорится в сообщении.

Всего в списке Минюста сейчас значатся 40 признанных «нежелательными» НПО.

Ранее Генеральная прокуратура признала «нежелательной» деятельность Future of Russia Foundation, Oxford Russia Fund, Khodorkovsky Foundation и European Choice.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari