Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.11
Поддержите нас English
  • 1902
Новости

«Тюремная система России обожает снимать вас голыми». Навальный рассказал об обысках и досмотрах

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал об обысках в СИЗО «Матросская тишина» и колониях во Владимирской области. Его заставляют дважды раздеваться, когда приходит адвокат, и все это снимают на видеорегистраторы.

По его словам, у него сейчас больше голых фотографий, видео и нюдсов, «чем у самых развратных тик-токеров».

«Все дело в том, что тюремная система России обожает снимать вас голым. Например, в СИЗО-1 ты не только стандартно раздеваешься догола, собираясь на суд и возвращаясь с него, но и при каждом обыске камеры, которые идут постоянно. Меня при этом снимали на видеорегистраторы не менее трех сотрудников», — написал Навальный.

Он отметил, что раздеваться приходится до и после визита адвоката, даже если встреча проходит через стекло, а также во время обысков в камере. По инструкции Минюста, нужно раздеться догола и по просьбе сотрудника ФСИН открыть рот, оттянуть нижнюю губу вниз, оттянуть щеку и т. д.

«Один раз меня просто поразили требованием: „Теперь поднимите мошонку“. Штоа?! Откуда ее поднять? С пола? Что за извращенная просьба? Вопрос мошонки потребовал некоторых препирательств с прапорщиком, но в итоге и с ней разобрались», — написал Навальный.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari