Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1265
Новости

К кандидату на выборы в мурманский Горсовет Виолетте Грудиной пришли сотрудники Роспотребнадзора. Ее хотят принудительно госпитализировать

В Мурманске к Виолетте Грудиной, которая намерена баллотироваться в городской совет, пришли сотрудники полиции и Роспортебнадзора с требованием о принудительной госпитализации. Об этом сама Грудинина сообщила на своей странице в Twitter.

«Сегодня в 9 утра ко мне в дверь постучался арендодатель: он решил приехать из области и поговорить со мной, сообщил, что один. За его спиной стояли менты и два сотрудника РПН, которые потребовали моей немедленной госпитализации. На каком основании?! Больницы в городе переполнены, а придурки из РПН отдают койку здоровому человеку», — написала Грудина.

По словам активистки, она заболела в середине июня, но мазок на ПЦР медики взяли у нее только 25, неоднократно отказываясь приезжать раньше. Спустя несколько дней, ей пришло сообщение с положительным результатом. После этого Грудина находилась на самоизоляции в течение двух недель.

Однако в июле главный санитарный врач по Мурманской области подала иск о принудительной госпитализации Грудиной.

«Естественно меня принудительно закроют в больнице и будут до бесконечности положительные тесты на ковид, чтобы я как кандидат не успела подать документы на регистрацию. Другого объяснения у меня нет. Вся эта ситуация — результат ковидного хауса и зачистки политической поляны», — пояснила Грудина в своем Telegram-канале.

Вчера полиция в Мурманске задержала волонтеров предвыборного штаба Виолетты Грудиной во время агитации — в агитационных листовках силовики обнаружили пропаганду экстремизма.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari