Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.08
English
  • 349
Новости

Суд в Москве оштрафовал жителя Мытищ на 300 тысяч рублей из‑за репоста публикации о стрельбе возле здания ФСБ

Второй западный окружной военный суд в Москве назначил жителю Мытищ Олегу Макурину штраф в размере 300 тысяч рублей по делу об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК). Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Анастасию Саморукову.

Как сообщает издание, в 2019 году Олег Макурин сделал репост публикации в социальной сети «ВКонтакте», где предлагалось «задуматься» о случае стрельбы возле здания ФСБ в Москве, которую в декабре того же года устроил 39-летний Евгений Манюров.

В публикации, помимо Манюрова, упоминались Антон Конев, который в 2017 году напал на отдел управления ФСБ по Хабаровскому краю, а также Михаил Жлобицкий, устроивший взрыв в здании архангельского управления ФСБ на год позже.

Уголовное дело против Макурина было возбуждено в декабре прошлого года, через месяц его отправили в СИЗО. По словам Анастасии Саморуковой, в суде обвиняемый заявил, что осуждает терроризм, и, делая репост записи, не думал о его оправдании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari