Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.55
English
  • 252
Новости

В России продолжает расти число заражений коронавирусом. За сутки выявили более 25 тысяч новых случаев COVID-19

В России выявили 25 766 случаев COVID-19 за сутки, сообщает столичный оперштаб по борьбе с инфекцией. Днем ранее в стране выявили 24 818 заболевших.

Больше всего случаев заражения фиксируют в Москве — 6643, в Подмосковье — 2545, и в Санкт-Петербурге — 1951. Всего за все время пандемии в России зарегистрировали более 5,7 миллионов случаев заражения.

Скончались от коронавируса за сутки 726 человек, из них 102 — в Москве, 107 — в Санкт-Петербурге.

Анатолий Альтштейн, вирусолог Центра имени Гамалеи, в разговоре с The Insider предположил, что к сентябрю ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России может улучшиться. «Сейчас мы видим ажиотажный спрос на вакцинацию, так что я думаю, что к сентябрю у нас уже будет лучше. Нужны и другие меры. Обычные противоэпидемические меры тоже необходимы», — сказал Альтштейн.

По его словам, принудительной вакцинации быть не должно, однако необходимо объяснять людям необходимость вакцинации. «Надо, чтобы люди понимали, что это им нужно. Если они этого не понимают, то они должны понимать, что это им полезно или что отказ в вакцинации может им повредить. Такой вот небольшой нажим я считаю оправданным. Население Западных стран с гораздо большим пониманием относится к вакцинации, чем у нас. Нужны дополнительные меры для того, чтобы людей с одной стороны стимулировать, но, с другой стороны, они должны понимать, что отказываться от вакцинации плохо», — заключил Альтштейн.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari