Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.46
English
  • 4894
Новости

«Как Юлия Навальная стала настоящей первой леди России». Vanity Fair выпустил большую статью о жене Алексея Навального

Американский журнал Vanity Fair выпустил большую статью о Юлии Навальной. Текст под названием «„Эти ублюдки никогда не увидят наших слез“. Как Юлия Навальная стала настоящей первой леди России» основан на воспоминаниях Юлии о событиях, происходивших начиная с отравления Навального в августе 2020 года.

«Когда Кремль попытался убить лидера российской оппозиции Алексея Навального, его жена начала эпическую битву, чтобы спасти его жизнь - и стала лицом сопротивления Владимиру Путину», - начинается статья.

«В течение двух дней Россия и мир нервно ждали, выжил или умер Навальный, единственная правдоподобная альтернатива Владимиру Путину. Вместо этого они увидели Навальную. Эта симпатичная белокурая женщина в черной кожаной куртке, которая всегда молча появлялась рядом с мужем, внезапно оказалась одна на мировой арене, сражаясь со всей репрессивной машиной российского государства, чтобы вытащить своего мужа из пасти смерти», — говорится в статье.

В материале рассказывается о том, как Юлия боролась за жизнь мужа, сражалась с администрацией и врачами больницы в Омске, куда госпитализировали Навального, а также публично обратиться к Владимиру Путину.

«В стране, где не было первой леди после развода Путина в 2013 году, это была политическая жена, которая могла выдерживать свои позиции на почти исключительно мужской арене», — отмечает Vanity Fair.

Как пишет издание, Навальная отказалась давать интервью и материал был написан по общеизвестным фактам и другим ее высказываниям, например, в интервью журналисту Юрию Дудю и журналу Harper's Bazaar. А также он построен на рассказах ее друзей и знакомых.

Так, журналист Сергей Пархоменко заявил, что «люди, которым нравится Навальный, автоматически любят ее». «Она заставляет Алексея вспомнить, что он не самый великий человек в мире, и это очень важно для него. Юлия — это скала, на которой стоит Алексей. Она прикрывает его спину», — цитирует Vanity Fair соратника Навального Владимира Ашуркова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari