Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4758
Новости

В Калужской области медсестра вместо вакцины от коронавируса вколола пациентам воду

В Калужской области медсестра вместо второго компонента вакцины от коронавируса вколола двоим пациентам воду. Об этом пишут Baza и местное издание «Калужские новости».

«26 июня в Жуковской ЦРБ медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился. <...> Попытка подменить вакцину водой, разумеется, не осталась незамеченной», – сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор региона Владислав Шапша. Он подчеркнул, что в тот же день вакцинация была произведена, и уточнил, что речь идет о вакцине «КовиВак».

Baza опубликовала видео, на котором слышно, как медсестра подтверждает, что вместо вакцины вколола пациенту и его супруге воду.

В настоящее время в медучреждении идет служебная проверка. Медсестра, вколовшая воду вместо вакцины, находится в отпуске, но, по словам Владислава Шапши, по возвращении будет уволена.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari