Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.86
Поддержите нас English
  • 164
Новости

Суд вернул в полицию протокол о хулиганстве, составленный на Александра Софеева, но полицейские отказались выпустить его из отдела

Тверской районный суд Москвы вернул в полицию протокол о мелком хулиганстве, составленный на участника Pussy Riot Александра Софеева. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова.

Дело направили обратно в отдел полиции «Китай-город». Самого Софеева, по словам Гильманова, отпустить отказались. Его увезли обратно в отделение в автозаке для задержанных, которых подозревают в совершении «уголовных преступлений».

Участника Pussy Riot Александра Софеева задержали вчера на выходе из центра вакцинации в московском Гостином дворе, где он получал второй компонент вакцины от коронавируса — всего через несколько часов после предыдущего ареста. В ночь на 7 июля Софеев вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток.

Административное дело на Софеева о мелком хулиганстве было заведено из-за появления активиста в общественном месте в пьяном виде. 22 июня сотрудники нашли у него в рюкзаке бутылку вина и составили на него протокол о распитии спиртных напитков (ст. 20.20.1 КоАП).


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari