Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL110.02
Поддержите нас English
  • 324
Новости

Бывшая команда Tut.by объявила о запуске медиа Zerkalo.io

Бывшая команда белорусского издания Tut.by объявила о запуске нового медиа — Zerkalo.io.

Согласно заявлению редакции, на портале будут публиковать «самые важные новости общественно-политической жизни Беларуси».

«В Zerkalo.io, как и в TUT.ВY, можно (и нужно) писать о наболевшем. Мы и дальше будем читать все ваши письма и решать вместе с вами насущные проблемы: от отключения горячей воды (уж тут-то мы без работы не останемся) до очередей и судов (тут, к сожалению, тоже)», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Zerkalo.io.

Редакция издания добавляет, что страницы Tut.by в социальных сетях стали страницами Zerkalo.io. Со временем они поменяют названия, тогда как вести их будут экс-сотрудники Tut.by.

«Zerkalo.io закончит свое существование в тот день, когда TUT.ВY сможет легально возобновить свою полноценную работу в Беларуси со всем архивом публикаций. Когда это произойдет, мы не знаем», – подчеркивает редакция издания.

25 сентября 2020 года стало известно, что по иску Министерства информации портал Tut.by хотят лишить регистрации в качестве СМИ. 1 октября 2020 года в поддержку своего искового заявления и за освещение порталом протестов в Белоруссии Министерством информации была приостановлена регистрация Tut.by в качестве СМИ на 3 месяца.

3 декабря 2020 года Экономический суд Минска вынес решение по иску Министерства информации к ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА». Исковые требования Министерства информации были удовлетворены в полном объеме, вследствие чего Tut.by лишился статуса СМИ. 19 января 2021 года Экономический суд Минска оставил в силе предыдущее решение о лишении сетевого издания Tut.by статуса СМИ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari