Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.14
English
  • 136
Новости

В Беларуси ограничили доступ к сайту издания «Наша Нива». У сотрудников редакции проводят обыски

Белорусское министерство информации ограничило доступ к сайту издания «Наша Нива». Об этом говорится в сообщении ведомства.

«На основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь „О средствах массовой информации“, Министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.by», — подчеркивается на сайте министерства.

Как сообщает Tut.by, сотрудники редакции «Нашей Нивы» не выходят на связь, у некоторых из них проводят обыски. Заместитель главного редактора «Нашей Нивы» Артем Гарбацевич сообщил, что в редакции не знают, с каким уголовным делом связаны действия силовиков.

«Мы не можем связаться с некоторыми сотрудниками издания, в том числе с главным редактором Егором Мартиновичем. Мы предполагаем, что в этот момент он может быть задержан, так как читатели передают, что у его дома находились сотрудники ГУБАЗИК», — говорится в сообщении редакции «Нашей Нивы».

Жена Егора Мартиновича написала на своей странице в Facebook, что ее супруг пропал. Из дома также исчезла их собака. «Боюсь, что его задержали, а собаку либо убили, либо выбросили куда-то», — написала жена Мартиновича.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari