Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.88
Поддержите нас English
  • 310
Новости

Спасатели извлекли из воды тела девяти жертв крушения самолета Ан-26 на Камчатке

Спасатели извлекли из воды тела девяти погибших в авиакатастрофе на Камчатке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Для их опознания придется провести генетическую экспертизу. «Поисковые работы будут вестись до начала прилива в 18 часов. Транспортировать тела будут в Палану, все для опознания здесь есть. Ожидается прилет судмедэкспертов», — заявили в администрации поселка Палана.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов объявил траур в регионе: в ближайшие три дня на Камчатке будут приспущены государственные флаги, а телеканалам и учреждениям культуры предложили отменить развлекательные передачи и мероприятия. Семьям жертв авиакатастрофы выплатят по 3,5 млн рублей. Соболезнования семьям принесли губернаторы дальневосточных регионов: Хабаровского края, Сахалинской области и республики Якутия.

6 июля пассажирский самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, примерно за десять минут до посадки перестал выходить на связь. Позже части фюзеляжа самолета нашли на склоне сопки и в море в 4 км от берега. На борту самолета находились шесть членов экипажа и 22 пассажира, включая двух детей. Среди пассажиров была в том числе глава поселка Палана Ольга Мохирева. По предварительным данным, все они погибли.

В момент посадки возле аэропорта была плохая видимость из-за непогоды. «Самолет заходил на посадку в ручном режиме при низком визуальном контакте пилотов с сушей. Предположительно, в условиях низкой видимости самолет столкнулся с сопкой, не сумев приземлиться с первого раза», — говорил источник Интерфакса.

Отмечалось, что самолетом управляли опытные пилоты, перед крушением они не подавали аварийных сигналов.

В компании, владевшей самолетом, также рассказали, что Ан-26 «практически врезался в береговую скалу», и часть его обломков упала в море. «Одна часть фюзеляжа находится на склоне сопки Пятибратка, вторая — замечена в море приблизительно в 4 километрах от побережья», — сообщала пресс-служба Тихоокеанского флота. Спасательные работы на месте крушения затруднены из-за особенностей ландшафта.

Ан-26 принадлежал «Камчатскому авиационному предприятию» и эксплуатировался с 1982 года. Гендиректор предприятия Алексей Храбров заявлял «Интерфаксу», что самолет был технически исправен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari