Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 1152
Новости

Российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Российская делегация в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе покинула заседание «в знак протеста против нарушения регламента», сообщает «Интерфакс».

«Если вы хотите работать по правилам, нужно их соблюдать. Если хотите принимать политизированные решения, мы в этом участвовать не можем», — заявил глава делегации Петр Толстой.

По его словам, ассамблея нарушила прописанные в ее же регламенте правила о том, что решения принимаются двумя третями голосов членов ассамблеи, а не двумя третями депутатов, принимающих участие в заседании — онлайн или очно.

В план работы заседания были во вторник включены две резолюции, одна из которых, касающаяся оценок действий РФ относительно Украины и Крыма, получила лишь поддержку 126 членов ассамблеи, а вторая — осуждающая действия белорусских властей относительно оппозиции, — 122 членов.

В составе ассамблеи 323 парламентария из 57 государств.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari