Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 13956
Новости

Глава Ростуризма как «нуждающаяся» получила квартиру стоимостью 60 млн рублей в элитном московском доме — Команда Навального

Глава Ростуризма Зарина Догузова получила социальную квартиру стоимостью 60 млн рублей в элитном доме в центре Москвы как «нуждающаяся». Об этом говорится в расследовании, опубликованном на сайте Алексея Навального.

Речь идет о квартире площадью 105 м², расположенной в доме по адресу Садовническая набережная, 80. Согласно команде Навального, власти обещали поселить в этом доме людей из ветхого жилья и нуждающиеся молодые семьи, однако недвижимость начали получать чиновники.

Расследователи установили, что в 2019 году глава Ростуризма «попала в списки нуждающихся, встала в очередь на получение квартиры» и получила ее. Рыночную стоимость недвижимости соратники Навального оценили в 60 млн рублей, однако Догузовой она досталась бесплатно, несмотря на то, что она не замужем и у нее нет детей.

Догузова возглавила Федеральное агентство по туризму в 2019 году. До этого она на протяжении семи лет работала в управлении президента по общественным связям и коммуникациям. В декларациях о доходах главы Ростуризма говорится о том, что в 2020 году она заработала 3,6 млн рублей, а в 2019 — 1,7 млн рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari