Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 832
Новости

Пассажирский самолет Ан-26, пропавший с экранов радаров незадолго до посадки, столкнулся со скалой. На борту было более 20 человек

В Камчатском крае, недалеко от поселка Палана, нашли обломки пропавшего утром самолета Ан-26, совершавшего рейс из Петропавловска-Камчатского, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, самолет при заходе на посадку столкнулся со скалой в условиях плохой видимости.

«Предположительно, при заходе на второй круг произошла катастрофа. Обнаружены обломки, которые могут принадлежать самолету, — в район обнаружения обломков выдвигаются специалисты для их обследования и дачи окончательного заключения о принадлежности обломков», — пояснил глава региона Владимир Солодов.

В МЧС России журналистам агентства сообщили, что обломки самолета обнаружены на расстоянии 3,8 км от аэропорта. В свою очередь, в Росавиации пояснили, что, по информации оперативных групп, самолет разбился в четырех-пяти километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Палана.

ТАСС и РИА «Новости сообщают, что при крушении самолета выживших нет. Официально эта информация пока не подтверждена.

Как сообщалось ранее, на борту находились 22 пассажира, включая одного ребенка, и шесть членов экипажа. Среди них, как отмечало агентство, также была глава городского округа Паланы Ольга Мохирева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari