Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 420
Новости

На Камчатке пропал пассажирский самолет Ан-26 с людьми на борту

В Камчатском крае перестал выходить на связь самолет Ан-26, выполнявший рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление МЧС России.

По информации агентства, Ан-26 не вышел на плановую связь, пропав с экранов радаров незадолго до посадки.

По предварительным данным, на борту находятся 22 пассажира, включая одного ребенка, и шесть членов экипажа. Среди них, как отмечает агентство, также глава городского округа Паланы Ольга Мохирева.

По словам источника агентства, самолет мог упасть в Охотское море из-за плохой видимости, когда заходил на посадку над заливом Шелехова, или разбиться вблизи угольного разреза у самого поселка Палана.

В камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уточнили, что видимость в районе Паланы была затруднена низкой облачностью.

РИА «Новости», ссылаясь на авиакомпанию «Камчатские авиалинии», сообщает, что крушение самолета пока не подтверждено.

На данный момент на поиски самолета вылетели спасатели МЧС. Его ищут как на суше, так и на воде. Для спасательной операции привлечен самолет Тихоокеанского флота Ил-38, способный обнаруживать объекты, находящиеся в глубине моря.

СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК). Среди возможных версий случившегося, помимо плохой видимости, рассматривается отказ работы техники и ошибка пилотов. В краевом правительстве сформирован экстренный штаб для поисков во главе с вице-премьером региона Александром Заболиченко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari