Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 1786
Новости

Белоруссия направила России просьбу о выдаче певицы Анжелики Агурбаш

Генпрокуратура Белоруссии заявила, что направила России просьбу о выдаче певицы Анжелики Агурбаш. Об этом сообщает Nexta.

Как сообщает Генпрокуратура, «Агрубаш в группе с неустановленными лицами опубликовала в глобальной компьютерной сети Интернет сведения, содержащие оскорбления Президента Республики Беларусь, соединённые с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений».

Ранее Агурбаш сообщила, что генеральная прокуратура Беларуси возбудила против нее уголовное дело о разжигании розни и оскорблении президента.

«Похоже, Лукашенко не остановится, пока не уничтожит всех нас, наши жизни, судьбы и наше будущее. И наше дальнейшее бездействие и промедление может обернуться настоящей катастрофой для Беларуси», — сказала Агурбаш.

Она призвала все политические движения, партии и «небезразличных людей» объединить усилия, чтобы добиться народного референдума и обсуждения нового проекта Конституции.

«С августа 2020 года не было ни одного дня, чтобы мое сердце не разрывалось на части. «…» В стране сегодня царит полный беспредел и беззаконие со стороны всех правоохранительных и судебных органов», — заявила певица.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari