Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 425
Новости

«Левада»: Более 50% россиян не готовы вакцинироваться от COVID-19

54% россиян не готовы сделать прививку от коронавируса, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Опрос проводился с 24 по 30 июня среди 1 630 человек в возрасте от 18 лет при помощи личного интервью.

Лишь 19% участников опроса уже сделали прививку.

41% респондентов заявили, что не будут вакцинироваться «ни при каких обстоятельствах». Еще 24% сказали, что готовы сделать прививку «после всех испытаний» вакцины, а 7% — только под страхом увольнения.

Социологи отмечают, что большинство не готовых вакцинироваться — люди в возрасте от 18 до 24 лет. По мнению директора «Левада-Центра» Дениса Волкова, они уверены, что не заболеют.

39% опрошенных сказали, что не поддерживают всеобщую обязательную вакцинацию, 19% «скорее не поддерживают». Одобряют обязательную вакцинацию 20% опрошенных, а «скорее одобряют» — 18%.

52% опрошенных не поддерживают обязательную вакцинацию, поскольку каждый должен сам решать, делать ли ему прививку. 18% говорят, что вакцина недостаточно изучена, 12% «не видят смысла вакцинироваться», 10% респондентов не верят в вакцину. Лишь 9% объяснили отказ от обязательной вакцинации медицинскими противопоказаниями.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari