Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 244
Новости

Власти Таджикистана ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для совершеннолетних жителей страны

Власти Таджикистана объявили об обязательной вакцинации от COVID-19 для всех совершеннолетних жителей страны. Об этом сообщает агентство «Ховар».

«Согласно решению штаба, <...> вакцинация от коронавируса является обязательной для граждан старше 18 лет», — говорится в заявлении Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19.

В ведомстве подчеркнули, что гражданам, въезжающим на территорию Таджикистана после поездки в другие страны, рекомендовано пройти диагностику вне зависимости от наличия ПЦР-теста, а также в течение десяти суток находиться в режиме самоизоляции.

Вакцинация от COVID-19 началась в Душанбе 25 июня. В стране используется вакцина AstraZeneca, а также CoronaVac компании Sinovac Biotech.

Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Таджикистане составляет 13 548 человек. Всего с начала пандемии жертвами коронавирусной инфекции в стране стали 92 человека.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari