Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 299
Новости

Кремль проверит ситуацию с тамбовским экоактивистом Герасимовым, на которого напали с ножом после жалобы на полигон во время эфира Путина

Кремль попросит МВД разобраться с избиением и нанесением ножевых ранений экоактивисту Роману Герасимову, который протестует против строительства мусорного полигона в Сосновском районе Тамбовской области и поднял этот вопрос во время прямой линии Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы, действительно, видели эти сообщения. Конечно, мы имеем в виду к нашим коллегам в МВД обратиться, чтобы разобраться, что там произошло на самом деле», - заявил Песков.

По его словам, произошедшее «абсолютно неприемлемо».

Напомним, накануне тамбовский экоактивист Роман Герасимов был избит и ранен холодным оружием. Трое неизвестных напали на него у дома в селе Березовка. Герасимов получил три ножевых ранения — «в область сердца, в живот и в ногу». Активиста доставили в больницу.

Днем ранее, в день прямого эфира Путина, Герасимову порезали колесо автомобиля. Во время прямой линии президента активист вместе с другими жителями Дегтянского сельсовета продемонстрировал ролик с просьбой не допустить строительство мусорного полигона.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari