Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 317
Новости

В Албании возбудили дело о шпионаже на учениях НАТО против двух россиян и пяти граждан Чехии

Прокуратура Албании возбудила дело о шпионаже на учениях НАТО Defender Europe-2021 против двух россиян и пяти граждан Чехии. Об этом сообщает Albanian Daily News.

По информации издания, россиян Георгия Буданова и Владислава Черкасова, которые посетили страну во время учений НАТО в мае–июне, подозревают в сборе секретной информации. Албанская полиция уже предоставила прокуратуре материалы для расследования. Прокуратура поручила полиции вести негласное наблюдение за отелем класса «люкс» в Тиране, чтобы определить, с кем там встречались россияне.

Управление по борьбе с терроризмом страны также попросило прокуратуру провести расследование по подозрению в шпионаже в отношении пяти граждан Чехии. По данным албанских властей, они въехали в страну до начала учений 1 мая и оставались на ее территории 10 дней. Судя по данным GPS, граждане Чехии объезжали на взятом в аренду автомобиле окрестности военных баз и задерживались недалеко от них.

Учения НАТО состоялись в мае этого года на территории Албании и нескольких других стран. Всего в них принимали участие 28 тысяч военнослужащих из 16 стран альянса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari