Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL112.96
Поддержите нас English
  • 175
Новости

В Москве всем заболевшим ОРВИ до теста на COVID нужно будет соблюдать изоляцию

Пациенты с диагнозом ОРВИ будут рассматриваться как больные коронавирусом, им необходимо соблюдать режим изоляции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Сегодня принято решение, что все случаи ОРВИ с сегодняшнего дня мы будем рассматривать как с высокой долей вероятности коронавирусную инфекцию. До получения отрицательного теста все больные ОРВИ должны соблюдать режим изоляции», - сказала заммэра.

По словам Раковой, такое решение связано с тем, что в Москве распространился «индийский» штамм коронавируса, который отличается большей заразностью, меньшим инкубационным периодом и симптоматикой. В первые дни заболевания его симптомы схожи с простудой: небольшая температура, насморк, небольшая боль в горле. При этом сухой кашель, потеря обоняния и вкуса встречаются реже.

Ракова рассказала, что из-за распространения в Москве варианта «дельта» COVID-19 всем больным ОРВИ, а также проживающим с ними родственникам приехавший по вызову врач будет делать экспресс-тест на антиген к коронавирусу.

«Мы начинаем эксперимент, в соответствии с которым дополнительно всем, к кому приходит врач в связи с болезнью ОРВИ и всем родственникам, которые с ним проживают, до окончательного ПЦР-исследования будет делаться экспресс-тест на антиген, который дополняет ПЦР-исследование и позволяет определить с большей долей вероятности, есть ли у человека в носоглотке белок, который с высокой долей вероятности может свидетельствовать, что человек инфицирован», - отметила она.

По ее словам, это позволит ускорить диагностику и быстрее начать лечение и изоляцию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari