Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 551
Новости

Следователь ФСБ назвал общественный резонанс основанием для продления ареста журналисту Сафронову

Следователь ФСБ Александр Чабан назвал одним из оснований для продления ареста журналисту Ивану Сафронову общественный резонанс дела. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на адвоката Сафронова Даниила Никифорова.

«Следователь в своем ходатайстве упомянул общественный резонанс этого дела как исключительное основание, благодаря которому Иван должен находиться под стражей, а например, не под домашним арестом»,— сказал Никифоров.

30 июня Мосгорсуд продлил арест бывшему журналисту «Коммерсанта» и «Ведомостей», советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову, обвиняемому по делу о госизмене (ст. 275 УК). По решению суда Сафронов будет находится в СИЗО как минимум до 7 октября.

Иван Сафронов был задержан и арестован 7 июля прошлого года. ФСБ считает, что в 2012 году он был завербован чешской спецслужбой, а в 2017 году якобы передал ей секретную информацию, связанную с военно-техническим сотрудничеством России в странах Африки и действиями российских военных на Ближнем Востоке. Сафронов не признает вину и считает, что уголовное дело связано с его журналистской деятельностью.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari