Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.88
Поддержите нас English
  • 150
Новости

Президент Казахстана заявил, что гендерное равенство стоит в приоритете ближайшего развития национальной политики

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что гендерное равенство стоит в приоритете ближайшего развития национальной политики. Об этом этом сообщают казахские СМИ со ссылкой на заявление на официальном сайте президента.

«Мы создали прочную правовую базу, важнейшим элементом которой является Концепция семейной и гендерной политики до 2030 года. В прошлом месяце я подписал указ о дальнейших мерах в области прав человека, одним из основных направлений которого является обеспечение гендерного равенства. Решение гендерного вопроса – один из приоритетов внешней политики страны в региональном измерении», - сказал президент Казахстана.

При этом в своей речи президент подчеркнул, что на протяжении 30 лет независимости Казахстан последовательно проводит прогрессивную политику, ориентированную на поддержку женщин.

Токаев обратился к участникам глобального форума «Поколение равенства», организованного структурой «ООН-женщины» совместно с правительствами Франции и Мексики. Мероприятие проходит в виртуальном формате и призвано консолидировать глобальные усилия в области гендерного равенства. Главной целью форума является создание многостороннего механизма, основанного на практических обязательствах всех вовлеченных в процесс участников.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari