Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 246
Новости

Песков заявил, что стремление Украины в НАТО может добавить нестабильности европейскому континенту и перечеркнуть отношения с Москвой

Стремление Украины в НАТО может усилить напряженность во всей Европе и перечеркнуть перспективы нормализации отношений между Москвой и Киевом. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире Первого канала, его слова цитирует «Интерфакс».

Песков заявил, что Украина — не самостоятельное государство и находится под прямым влиянием США.

«Это «красная линия», Украина не самостоятельное государство, это государство, которое находится под прямым влиянием других стран, точнее, другой страны - США. Это страна, которая считает, что решить свои внутренние проблемы, я имею в виду проблемы Донбасса, можно путем вступления в НАТО, путем вступления в антироссийский военный союз», - сказал Песков.

Он подчеркнул, что это является очень серьезным заблуждением.

«Устремление в сторону НАТО, наоборот, может добавить больше нестабильности всему европейскому континенту, фактически может перечеркнуть перспективы к нормализации отношений между Россией и Украиной и добавить изрядно напряженности по всему периметру наших границ», - отметил он.

Песков отметил, что для Владимира Путина это является «очень большой, глубокой обеспокоенностью». По его словам, Путин понимает всю «потенциальную опасность таких устремлений Украины» и заранее занимается «архитектурой тех мер безопасности, которые застрахуют нас на случай продолжения этих провокационных проявлений Украины».

Накануне во время Прямой линии Путина спросили, будет ли он встречаться с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ответ глава государства спросил, зачем встречаться с Зеленским, если он «отдал свою страну под полное внешнее управление», и «ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне», а иногда в Берлине и Париже.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari