Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 288
Новости

Путин подписал закон, освобождающий врачей от наказания за утрату наркопрепаратов

Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении врачей от уголовной ответственности за утрату медицинских наркопрепаратов по неосторожности, сообщает РИА «Новости».

Изменения внесены в статью 228.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Закон вносит в статью «Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ» примечание, предусматривающее, что ее нормы «не распространяются на случаи нарушения правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, совершенные по неосторожности при осуществлении медицинской деятельности, если их утрата не причинила вреда охраняемым уголовным законом интересам». При этом факт утраты фиксируется комиссией в порядке, установленном Минздравом России по согласованию с МВД России.

В пояснительной записке отмечалось, что документ подготовлен во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина по итогам его встречи с представителями общественности в Светлогорске Калининградской области 31 октября 2019 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari