Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 1024
Новости

Сотрудники ФСБ и ФСО не могут получить QR-коды для похода в кафе и рестораны

Сотрудники некоторых подразделений ФСБ и ФСО не могут получить QR-коды, которые необходимы для посещения кафе и ресторанов в Москве и Подмосковье, сообщает РБК.

По информации издания, подобная проблема может быть связана с тем, что данные сотрудников этих ведомств не вносят в регистр ЕМИАС, так как не все ведомственные клиники подключены к электронной информационно-аналитической системе.

По словам источника РБК, близкого к спецслужбе, QR-коды не могут получить сотрудники центрального аппарата ведомства.

«Многие из-за этого обращаются в обычные поликлиники по месту жительства», — пояснил он.

Как передает издание, такая же ситуация касается отдельных подразделений ФСО. На данный момент в ФСО создан оперативный штаб, который занимается вопросами создания единой базы вакцинированных сотрудников.

«Многие военнослужащие вакцинировались в местах, не имеющих отношения к ведомству, и теперь их надо внести в списки, которые ведет служба», — пояснил собеседник издания.

Дополнительные ограничения из-за распространения COVID-19 ввел мэр Москвы Сергей Собянин. В частности, с 28 июня все заведения общественного питания в Москве могут посещать только люди, прошедшие вакцинацию, а также переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Рестораны и кафе обязаны проверять наличие QR-кодов, которые можно получить с использованием электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре городской поликлиники.








К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari