Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.77
  • EUR86.85
  • OIL74.34
  • 5402

Сергиево-Посадский городской суд восстановил на работе уволенного сотрудника метрополитена Максима Кириленко. Об этом сам Кириленко рассказал The Insider.

Судья обязала метрополитен выплатить ему через месяц зарплату за все пропущенные дни, а также и моральную компенсацию 5000р.

Кириленко планирует выйти на работу с 5 июля.

Кириленко работал бухгалтером в метро и потерял работу после того, как в интернет попала база сторонников оппозиционера Алексея Навального. По словам главы независимого профсоюза «Метрополитена» Николая Гостева, профсоюз сопровождает иски 43 бывший сотрудников столичной подземки, которые таким образом потеряли работу. Все дела рассматриваются по месту жительства истцов – в Москве и Подмосковье.

Представители метрополитена просили отказать в исках и настаивали, что в увольнениях не было ни политики, ни давления, а все контракты с сотрудниками были расторгнуты по соглашению сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari