Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 500
Новости

Австрия разрешила въезд россиянам, привитым зарубежными вакцинами

Австрия разрешила въезд россиянам, привитым зарубежными вакцинами. Об этом заявил глава министерства иностранных дел страны Александр Шалленберг во время пресс-конференции.

Как уточняет посольство Австрии в Москве, для въезда в страну россиянам необходимо будет предъявить «подтверждение низкого эпидемиологического риска». Подобным подтверждением является справка о выздоровлении, отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 на немецком или английском языке или же сертификат о вакцинации.

Однако представители посольства отмечают, что австрийские власти готовы принимать туристов, привитых только одной из зарубежных вакцин: BioNtech/Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson, Covishield или Sinopharm.

При этом тем, у кого не окажется с собой сертификата о вакцинации, придется выдержать 10-дневный карантин.

«Карантин может считаться завершенным, если на не ранее чем на пятый день после въезда проведено тестирование на COVID-19, показавшее негативный результат», — пояснили в посольстве.

Ранее въезд вакцинированным россиянам разрешила Греция. Сегодня также стало известно, что авиакомпания S7 запустит со 2 июля прямые регулярные рейсы из Москвы на греческий остров Родос.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari