Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.08
English
  • 255
Новости

Минздрав не будет отказывать непривитым от коронавируса пациентам в плановой госпитализации

Минздрав не будет отказывать непривитым от коронавируса пациентам в плановой госпитализации и санаторно-курортном лечении. Об этом заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

«Речи о том, что приниматься на госпитализацию и санаторно-курортное лечение на федеральном уровне будут только граждане, прошедшие вакцинацию от COVID-19, не идет. Проект приказа, который проходит общественное обсуждение, предполагает предоставление пациентом сведений о вакцинации лишь при их наличии», — сообщил Кузнецов.

Ранее Минздрав представил проект приказа, который обяжет пациентов предоставлять при плановой госпитализации или получении санаторно-курортного лечения справку о вакцинации от COVID-19 при ее наличии.

Ранее сегодня сообщалось, что в России за сутки от ковида умерли 669 человек — это максимальный показатель за все время пандемии. Предыдущий рекорд был зафиксирован накануне — 652 умерших.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari