Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 347
Новости

Турция пустит российских туристов с прививкой любой из зарегистрированных отечественных вакцин

Турция принимает российских туристов с прививкой любой из зарегистрированных отечественных вакцин, въезд с сертификатом разрешен через 14 дней после второй дозы. Об этом сообщили в Минтуризма республики.

«Туристы из России при въезде в Турцию могут представить сертификат о вакцинации любой зарегистрированной российской вакциной. Важно, чтобы турист прошел полный курс вакцинации не позднее, чем за 14 дней до путешествия», — заявили в министерстве.

В России зарегистрированы четыре вакцины от ковида: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Напомним, ранее сообщалось, что находящиеся в Москве иностранцы испытывают затруднения при получении QR-кода, необходимого для посещения точек общественного питания.

«Сложнее всего тем, кто привился незарегистрированными в России вакцинами или переболел COVID-19, но не обращался в российские медучреждения», — говорится в публикации.

При этом ситуация касается и многочисленных сотрудников иностранных посольств, и россиян, привившихся за рубежом. По информации издания, при нынешних правилах единственный шанс для находящихся в Москве иностранцев получить код — сдавать ПЦР-тесты каждые три дня.

В МИД заверяют, что уже занимаются этим вопросом. В департаменте здравоохранения Москвы не смогли пояснить, как решить возникшую проблему.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari