Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.88
Поддержите нас English
  • 536
Новости

Идеолога ЧВК «ЕНОТ» приговорили в Туапсе к десяти с половиной годам колонии

В Туапсе суд приговорил к десяти с половиной годам колонии строгого режима 55-летнего жителя Москвы Владимира Морозова. Как сообщает «Коммерсантъ», его признали виновным в участии в преступном сообществе и вымогательстве.

Морозов, по версии следствия, с 2016 года был активистом и идеологом военно-патриотической организации «Единые народные общинные товарищества», известной как ЧВК «ЕНОТ». В частности, обвинение утверждает, что Морозов лично разработал доктрину деятельности организации на основе религиозно-патриотических взглядов.

Морозова задержали в рамках расследования дела о нападении на жителя Туапсе Петра Супонева. В августе 2018 года жители Москвы Денис Карабан и Василий Минчик напали на Супонева, заперли в гараже его жену и потребовали передать права на земельный участок.

Суд установил, что Владимир Морозов вместе с лидером ЧВК «ЕНОТ» Романом Теленкевичем разработал план этого преступления и передал Карабану и Минчику 150 тысяч рублей за вымогательство у Супонева.

В Москве во 2-м Западном военном суде в скором времени должно начаться слушание по делу еще пятерых предполагаемых участников ЧВК «ЕНОТ», один из которых - бывший сотрудник ФСБ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari